安曇野の田園イタリアン♪STAGIONE(スタジオーネ)
こんにちは♪
マルコとの信州旅行の続きです(^^)
前回の記事は⇒ こちら
旅行2日目のランチにやってきたのは、、、
安曇野の田園風景の中にある、素敵なイタリアンレストラン。
空気も水も綺麗で、野菜が美味しい安曇野には、美味しいフレンチやイタリアンのお店が多かったりします(^^)
ここは、何度かお食事に行ったことのある、我が家のお気に入りのお店、スタジオーネさん。
STAGIONE(スタジオーネ)
住所:長野県安曇野市穂高有明5280-4
TEL:0263-83-7464
営業時間:ランチ/ 11:30~13:30 (LO) ディナー/18:00~19:30 (LO)要予約
定休日:月曜日、第2・第4火曜日
マルコ「そよ風が気持ちいい~♪」
1テーブルだけある、テラス席がわんこOK。
(5月~10月の期間限定)
テラス席からは、北アルプスと、無造作なのにどこか素敵なお庭が♪
店内の席も、落ち着いたイイ雰囲気なのですが、
やっぱり、安曇野の澄んだ空気を感じながら、美味しい食事をいただけるテラス席は特等席!(^^)
さて、お楽しみのランチの内容は、、、
自家菜園で採れた、新鮮なお野菜のサラダに、
(トウモロコシがすっごく甘かった~♪)
絶品パスタに、
(今回は、アラビアータ、秋鮭と小松菜とレモンのパスタをいただきました♪)
そして、メインはホロホロ鳥のローストとローズマリーの香草風味。
スタジオーネさんの定番メニュー(*^^*)
表面はパリパリに焼かれて、中からはジューシーな肉汁が溢れて来て…たまらないです(≧U≦)
お肉の匂いに誘われて、さっきまでウトウトとお昼寝していたマルコさんが、ついにやってきました(^▽^;)
ちょうどよかったと、マルコを捕まえて一枚パチリ♪
お肉はあげられないけどね~。
いつも通り、香りだけ楽しんでくださいね(;^ω^)
デザートは、ラ・フランスのムースと、ほうじ茶のアイスクリーム、りんごのタルト♪
どれも本当に美味しくて、お腹パンパン(´V`)
我が家の旅行の楽しみの8割は、いや9割…10割かも!は、「美味しいモノを食べること」なので、
食べすぎとか、カロリーとか…まったく気にしません!(笑)
次回は、安曇野の紅葉散歩です(^^)
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