豚ハツ焼肉丼♪
こんにちは♪
今日のマルコさんの夜ゴハンは、豚ハツを使いました(^^)
豚ハツは、鶏モモ肉と同じくらいのタンパク質量で比較的低脂肪。
ビタミンB1や鉄分も豊富です。
今うちのご近所のスーパーでは、鶏肉はお正月のお雑煮用とかで値上がりしちゃっているので、お財布にも優しいのです♪
オリーブオイルでジューッと焼いて、焼肉丼にしてみました(^ω^)
見た目的にゴマをまぶしてみたり。
(ゴマは消化しないで通過するだろうけどw)
下にはいつもの温野菜(今日はキャベツ、小松菜、まいたけ、トマト)とお米です。
マルコ「すんすんすん♪ これ今日のぼくのごはん??」
お肉の焼けた良い匂いに、爆睡していたマルコさんが起きてきました。
マルコ「超美味しそう~!早くちょうだい!」
マルコさん思わず舌舐めずり(^^)
マルコ「ヨダレがとまらない…!ペロリッ、んぐ、んぐ。」
マルコさんは、たくさん出てしまうヨダレを垂らさずに全部飲んでしまうのです(笑)
ヨダレさえももったいなくて飲みたい食いしん坊?!(^^;;
まぁ、床が汚れなくていいけどさw
マルコさん今日は一段といい食べっぷり♪
最初に豚ハツを全部食べちゃいましたw
マルコ「はぁ~満足❤︎満足❤︎」
食後は、ネコさんのようにお手手をペロペロして満足気に眠りました♪